УСТАВ Большедмитриевское МО.pdf
Adobe Acrobat документ 74.4 KB

Контакт

  Телефон: (факс) 8(4551)3-37-21

Адрес: Саратовская область, Лысогорский район,

село Большая Дмитриевка, улица Советская, дом 45

адрес электронной почты:

n.shelackova2012@yandex.ru

протокол публичных слушаний
Протокол публ слдушания._схема водоснаб
Microsoft Word документ 17.7 KB

     Малый и средний бизнес играет огромную роль в развитии экономики многих стран, так как не только помогает решать проблемы, связанные с занятостью населения, но и повышает эффективность производства, стимулируя развитие конкуренции, а также является источником постоянных отчислений в бюджет налогов.

     Помимо прочего, малый и средний бизнес – это поддержка специализации и кооперации в разных отраслях (сфера обслуживания, мелкое и среднее производство).

     При сравнении данных по России с данными по Евросоюзу и США становится понятно, что в нашей стране размер сектора малых предприятий значительно меньше, чем за рубежом. В числе проблем, которые тормозят развитие малого и среднего бизнеса в России, нехватка финансирования, высокая стоимость арендной платы за помещения, различные административные барьеры, пробелы в законодательстве, а также дефицит высококвалифицированных кадров.

     В России уже существует система региональных гарантийных фондов, которые предоставляют поручительства банкам за компании малого и среднего бизнеса, по причине нехватки собственного имущества для залогового обеспечения кредитов. Однако было принято решение в 2014 году создать федеральный гарантийный фонд по поддержке данного сектора, который мог бы предоставлять гарантии региональным фондам и поспособствовать расширению прямой финансовой поддержки.

     Но это ещё не всё. Летом 2013 года был поднят вопрос о предоставлении мелким предпринимателям двухгодичных налоговых каникул. Затем было выдвинуто предложение освободить от налогов только тех, кто впервые регистрирует свой бизнес и таким образом увеличить число малых и средних предприятий, а также легализовать теневую занятость, увеличив суммарное число ИП на 2 миллиона. Однако Минфин выступил против этого предложения, при этом согласившись с тем, что идея сама по себе хорошая и её просто нужно доработать. Дело в том, что может начаться массовая регистрация уже существующего бизнеса в качестве нового и в итоге просто получится уход от уплаты налогов.

     Даже если решение о предоставлении налоговых каникул и будет принято, оно, прежде всего, будет касаться производственных и инновационных предприятий, то есть тех, которые являются наиболее важными для развития экономики страны.